Награда за альтруизм

Октябрь 4, 2024 Просмотров: 103

От Президиума профсоюза работников здравоохранения г. Москвы вручена Благодарность Анне Владимировне Мишиной — председателю первичной профсоюзной организации ФГБУ НМИЦ «ЦНИИСиЧЛХ» Минздрава России.

В должности врача-эпидемиолога ЦНИИСиЧЛХ Анна Владимировна Мишина работает 13 лет, в настоящее время возглавляет санитарно-эпидемиологическую службу. Ее активная жизненная позиция, умение выстраивать эффективный диалог между персоналом и руководством учреждения, большая просветительская работа среди пациентов снискали уважение у коллег, которые 4 года назад единогласно избрали Анну Владимировну руководителем «первички».

— Наш основной документ — это коллективный договор, которым определены договоренности между работниками и работодателем об определенных правах, нормах, обязанностях. Отдельная миссия у профсоюзного комитета. И она заключается не только в том, чтобы отстаивать права работников, как многие считают. Профсоюз следит за тем, чтобы права и обязанности соблюдались обеими сторонами колдоговора. Кроме того, при принятии определенных решений руководство учреждения обязано учитывать мнение профсоюзного органа, — разъясняет Анна Владимировна.

В профсоюзе ЦНИИСиЧЛХ в настоящее время состоит почти половина сотрудников. Каждый из них может рассчитывать на юридическую поддержку, защиту прав, бесплатную консультативную помощь в сложных жизненных ситуациях. Организацию праздников и отдыха для персонала тоже взял на себя профсоюз. В числе самых запоминающихся — выездные экскурсии в подмосковный Егорьевск и Санкт-Петербург, мероприятия ко Дню медицинского работника, теплоходные прогулки, посещение театров. А еще — праздники для пациентов к Международному дню защиты детей, ко Дню знаний, к Новому году.

Проведение подобных активностей требует немало времени и сил, а главное — искреннего желания раскрасить яркими красками жизнь своих коллег и пациентов. Для профактива — это дополнительная общественная нагрузка, которая не оплачивается и не освобождает от основной работы.

— Каждый из нас через призму своей деятельности реализует себя, свои стремления. Мной всегда двигало гипержелание помогать людям, и оно не ограничивается профессиональной медицинской деятельностью. Надеюсь, что и медперсонал, и пациенты замечают работу нашего профсоюза, — признается Анна Владимировна.

В Москве сегодня насчитывается более 300 первичных профсоюзных организаций среди работников системы здравоохранения. Благодарность Президиума профсоюза работников здравоохранения г. Москвы с формулировкой «За добросовестный труд в системе здравоохранения и активную работу в профсоюзе» — это высокая оценка труда Анны Владимировны Мишиной, руководителя «первички» ЦНИИСиЧЛХ.