Направления деятельности

В отделении оказывается амбулаторная хирургическая помощь в полном объем, проводится устранение дефектов и деформаций зубных рядов с использованием ведущих отечественных и зарубежных систем имплантатов следующих типов:

  • винтовые
  • пластиночные
  • субпериостальные
  • внутрислизистые

В отделении проводятся реконструктивные операции на челюстях при малом объеме костной ткани с применением современных материалов и технологий.

Пластиночные дентальные имплантаты

Клиническая и экспериментальная имплантология

- применяются давно и успешно, их внутрикостная часть, называемая телом, по форме напоминает пластину, несущую в себе одну или несколько внекостных структур- головок (абатментов) Используются при недостаточной ширине альвеолярного отростка, другими словами при «узкой челюсти». Одним имплантатом можно создать опору для нескольких искусственных зубов, что значительно сокращает финансовые затраты.

Клиническая и экспериментальная имплантология

Восстановление концевого дефекта нижней челюсти с использованием пластиночного имплантата.

Клиническая и экспериментальная имплантология

Ортопантомограмма пациента после завершения лечения.

Операция проводится в один этап. Через две недели после операции начинается ортопедическая часть лечения. Таким образом, через три-четыре недели после обращения вы можете порадовать себя новой улыбкой!

Винтовые имплантаты

Клиническая и экспериментальная имплантология

- являются наиболее физиологичными по сравнению с другими типами, так как по форме и распределяемой нагрузке на костную ткань являются наиболее близкими к естественным зубам. При их использовании рекомендуется введение имплантата, а иногда и двух, в области каждого утраченного зуба в зависимости от количества корней у отсутствующего зуба.

Для применения данной методики необходимы достаточная ширина и высота альвеолярного отростка челюстных костей. Сроки остеоинтеграции составляют от трех месяцев для нижней челюсти до шести месяцев для верхней. Хирургическое вмешательство двухэтапное: на первом этапе формируется ложе для имплантата в кости и производится введение самого имплантата, на втором формирование круговой десны для того, чтобы искусственная коронка зуба была погружена своим основанием в слизистую так же, как и естественный зуб.

Клиническая и экспериментальная имплантология

Восстановление утраченных зубов с помощью винтовых внутрикостных имплантатов системы Astra-Tech в эстетически значимой зоне.

Таким образом, в результате лечения пациент получает высоко эстетичный несъемный протез. Имеющиеся соседние зубы при изготовлении протеза не затрагиваются.

Клиническая и экспериментальная имплантология

Восстановление утраченных зубов концевого отдела нижней челюсти с помощью винтовых внутрикостных имплантатов системы Astra-Tech (Швеция).

Клиническая и экспериментальная имплантология

Ортопантомограмма пациента с установленными внутрикостными имплантатами системы Astra-Tech (Швеция) в концевом отделе нижней челюсти.

Клиническая и экспериментальная имплантология

Восстановление утраченных зубов концевого отдела верхней челюсти с помощью винтовых внутрикостных имплантатов системы«Лико» (Россия).

Клиническая и экспериментальная имплантология

Ортопантомограмма пациента с установленными внутрикостными имплантатами системы «Лико» (Россия) в концевом отделе верхней челюсти.

Протезирование с опорой на внутрикостные имплантаты при полной адентии

Клиническая и экспериментальная имплантология

Телескопическая фиксация съемного протеза с опорой на два винтовых имплантата.

Клиническая и экспериментальная имплантология

Балочная фиксация съемного протеза с опорой на четыре винтовых имплантата.

Внутрислизистые имплантаты

Клиническая и экспериментальная имплантология

- созданы для тех, кто использует съемный протез на верхней челюсти, но имеет проблемы связанные с его фиксацией, нарушением дикции и вкусоощущения. В отличие от всех предыдущих систем внутрислизистые имплантаты фиксируются неподвижно в самом протезе, а выступающая из протеза «шляпка» входит в углубление в слизистой альвеолярного отростка, которое создается с помощью несложных хирургических манипуляций.
За счет хорошей фиксации протеза на имплантатах, возможна его коррекция, т.е. уменьшение той части протеза, которая закрывает небо. Данная методика позволяет намного реже вспоминать о том, что Вы используете съемный протез!

Субпериостальные имплантаты

Клиническая и экспериментальная имплантология

- помогут тем, кто утратил не только зубы, но и объем костной ткани, так необходимой для вышеописанных систем, а смириться с мыслью о съемном протезе не может.

На первом хирургическом этапе будет получен точный оттиск Вашей челюсти, а на втором – индивидуально подготовленный для Вас имплантат, как седло будет «одет» на альвеолярный отросток челюсти.
Приступить к ортопедическому этапу можно будет через приблизительно две недели после операции.

В клинической практике часто встречаются ситуации, когда использование имплантатов затруднено из-за сложных анатомических условий. Это может быть и недостаточный объем кости челюсти, и малое расстояние до дна верхнечелюстной пазухи и другие ситуации. Современные научно-технические разработки нашего отделения позволяют оказывать помощь в самых, казалось бы безнадежных случаях. Такие новейшие технологии, как использование богатой тромбоцитами плазмы, стволовых клеток, пьезохирургии, аутокостной трансплантации, компьютерного моделирования помогут создать благоприятные условия для проведения операций зубной имплантации.

более детальную информацию по данной тематике можно посмотреть на сайте http://цниис-имплант.рф/

Назад