Новые технологии и инновации

  В Клинике применяются новейшие разработки в области челюстно-лицевой и краниофациальной хирургии, многие из которых только начинают внедряться в практику зарубежных клиник, а некоторые из разработок не имеют аналогов. Это позволяет Клинике занимать достойное положение среди мировых лидеров детской челюстно-лицевой хирургии, не уступать им в возможностях и результатах лечения.

Активное развитие направления по изучению сосудистой патологии у детей позволило создать новую Классификацию образований из кровеносных сосудов в детском возрасте, что дало возможность осуществлять адекватную лечебную тактику.

Применение компьютерных технологий в Клинике позволяет корригировать методику лечения и повышать эффективность реабилитации пациентов. В работе Клиники активно используется методика изменения внешнего облика на компьютере для принятия окончательного решения о необходимости и виде операции при деформации лица. Это делает возможным активное участие пациента в планировании собственного лечения.

Методика трехмерного моделирования позволяет производить расчеты и проводить пробные манипуляции при планировании сложных реконструктивных операций, что сокращает время операции и улучшает конечный результат.

Ведется компьютерная фотобаза данных, что позволяет вести учет всех пациентов, быстро ориентироваться в ситуации при диспансерном наблюдении больного, активно накапливать клинический опыт, проводить консультации с другими специалистами.

Уникальные собственные разработки
1. Одномоментное устранение мягкотканых и костных дефектов при операциях по поводу расщелин с помощью биокомпозитных остеорегенерирующих материалов.
2. Ранние эксклюзивные операции хейлориносепотпластики с устранением деформации носа
3. Устранение дыхательной обструкции у детей раннего возраста
4. Компрессионно-дистракционный остеогенез костей лицевого скелета
5. Функциональный несъемный телескопический аппарат (ортодонтия)
6. Все виды краниофациальных операций у детей совместно с нейрохирургами НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко.
7. Биомоделирование – изготовление стереолитографических (совместно с ИПЛИТ РАН) и FDM моделей (диагностика, планирование и симулирование операции).
8. Проведение трехмерной цефалометрии на основе трехмерных геометрических моделей различных анатомических структур головы с целью высокоточной диагностики и планирования реконструктивных операций.
9. Использование методов трехмерного компьютерного моделирования на основе техники САПР и биомеханического моделирования методом конечных элементов для прогнозирования внешнего облика пациента после реконструктивной операции и эндопротезирования.
10. Технология обратного биомеханического моделирования методом конечных элементов для расчета формы индивидуальных эндопротезов с учетом элементных изменений мягких тканей.


Назад